外国语学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 学科科研 | 学生工作 | 师资队伍 | 国际合作 | 校友之家 | 教工之家 
站内搜索:
 
  党建工作
 党建信息 
 理论学习 
 规章制度 
 通知公告 
 组织机构 
 
  理论学习    
学院党总支召开中心组扩大会议暨“以案四说”警示教育会
2019-12-06 11:45     (点击: )

 

1120日下午,外国语学院党总支在厚德楼H206党员活动室召开理论学习中心组扩大会议暨“以案四说”警示教育会。学院班子成员、党总支委员、支部书记、支部委员和各系(办、中心、教研室)主任参加了会议,会议由学院党总支书记邹莉主持。

 

会议组织观看了《风正巴渝201901期(蜕变的初心)》《风正巴渝201903期(“啃食”校园工程的“建筑专权威”)》警示教育片和相关典型案例剖析。随后,总支委员陈刚、赵应吉、董保华、唐剑分别结合典型案例和身边案例,作了“以案说责”“以案说德”“以案说纪”“以案说法”专题发言,邹莉在讲话中指出,开展警示教育,是深入贯彻习近平总书记视察重庆和参加重庆代表团审议时重要讲话精神的政治要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,她同时要求大家要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要以案为鉴、以案为戒、以案为训、以案促改,进一步增强底线意识和红线意识,把“以案四说”警示教育不断引向深入。通过警示教育,与会人员纷纷表示,作为高校教师,应不忘初心、牢记使命,认真履职尽责、勇于担责,应明大德、守公德、严私德,应严守纪律、敬畏法律,不断增强遵规守纪、依法办事、崇德向上、担当尽责的思想自觉和行动自觉,切实做防微杜渐、警钟长鸣。

此外,会议还集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和全会精神。结合学习心得,部分参会人员做了交流发言,院长全冬指出,党的十九届四中全会是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总部署、总动员,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,为新时代学院发展指明了前进方向,提供了基本遵循;西班牙语系系主任唐瑞雪说,要进一步认真学习全会精神,充分认识习近平总书记重要讲话和决定的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;大学英语系副主任况东林表示,要以全会精神为指引,在立德树人上下功夫,为办好人民满意教育,为学校大学英语教学改革作出应有贡献。会议要求,要把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,各支部要组织党员围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,在实际工作中努力践行全会精神,加大改革创新力度,全面提升学院治理能力,实现学院更好更快发展。

上一条:外国语学院党总支专题学习党的十九届四中全会精神
下一条:学院党总支开展2019“讲红色故事 讲革命精神”系列教育活动
关闭窗口
中国教育科研网 | 网址之家

版权所有:重庆科技学院外国语学院 学校地址:重庆沙坪坝区虎溪大学城  管理登陆