党建信息

学院党总支组织开展校外爱国主义教育党日活动
2020-01-03 15:45 秦娟    (点击: )

为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,12月30日,外国语学院党总支前往璧山电影院观看了新中国成立70周年献礼片之一《解放·终局营救》。

据悉《解放·终局营救》是北京启泰远洋文化传媒有限公司、英皇影业有限公司等出品的战争电影,由韩三平总策划,李少红、常晓阳执导,钟汉良特别主演,周一围、钟楚曦、王迅等领衔主演。该片讲述了平津战役末期,解放军炮兵连长蔡兴福与有正义感的国民党军需官姚哲临时组队,为了所有人的解放,与敌人同归于尽,解救孩子的感人故事。

观影后,老师们纷纷发表了自己的体会。党总支书记邹莉说,这是一部以平津战役总攻前夕为背景的爱国电影,在这片吹起解放号角的战场上,尽管片中的角色都是小人物,但在某种意义上,他们又都是扭转战局的关键人物。就像在生活中、工作中一样,尽管我们只是平凡人做着普通的工作,但只要我们坚守岗位,守初心,担使命,我们国家一定会逐步走向繁荣昌盛。教工第二党支部书记许吟雪说,我们要懂得“史不可灭”,要铭记于心,先烈们用青春和鲜血谱写了历史,我们也要勇于承担起历史赋予我们的责任,不忘初心,砥砺前行。党员教师王开容说,电影中一幕幕激烈残酷战争场面,炮火、废墟、机枪、画面都保持着阴冷的质感,让人心生压抑,不禁感叹,我们如今的生活是多么来之不易,没有中国共产党就没有新中国。