党建信息
 理论学习

理论学习
外国语学院党总支召开中心组学习(扩大)会暨第二次党史教育学习会
2021-03-25 16:03     (点击: )

3月24日下午,外国语学院党总支在厚德楼H206党员活动室召开了中心组学习(扩大)会暨第二次党史教育学习会。学院班子成员、总支委员、支部书记参加了本次会议,会议由党总支书记邹莉主持。

会议第一阶段,与会人员参加了中国大学生在线微信公众号的党史答题,会议要求各支部继续动员师生参与答题活动,营造良好的党史学习氛围,将党史学习教育融入日常,生动鲜活地开展党史学习教育。

随后,邹莉领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《努力成为世界主要科学中心和创新高地》。参会人员进行了讨论,院长助理、英语系主任董保华教授说,作为高校教师同时也是科研工作者,要把握大势,抢占先机,携手创新,接力奋斗,为新文科建设培养适应新时代要求的应用型复合型文科人才。支部书记许吟雪说,科技创新和科学普及是实现创新发展的“两翼”,教师应该在日常教学中融入科学普及,提高大学生创新意识。会议要求,全体认真学习讲话内容,并结合学院工作实际,要顺应时代、紧跟时代,积极把握住新机遇、新发展,在日常教学工作中增强自主创新能力,提升科研水平,寻求创新突破。学院班子也要着力夯实创新发展人才基础,做好教师科研能力培训、人才引进等重点工作。

会议还对近期党建工作进行了布置。