公共外语
 课程查询

素质拓展
学院举办课堂教学设计教师培训活动
2020-01-03 15:47     (点击: )

为帮助教师更加有效地开展课堂教学,进一步提升我校大学英语教学质量,外国语学院于12月11日在博学楼H217成功举行以“课堂教学设计”为主题的教师培训活动。本次活动由全冬教授主讲,全体承担2019级大学英语I教学任务的教师参加了培训。

全冬主要采用案例分析形式,以《大学创新英语》第一册第四、五单元的教学设计为例,生动而详细地演示了如何在充分考量课堂教学四要素——content、activity、assessment和support基础上,明确每节课的任务聚焦,合理选择、整合运用教材内容,借助雨课堂等辅助手段,精巧设计多样化课堂活动,兼顾language、content与strategy之融合,切实提升课堂教学有效性,从而实现帮助学生真正掌握应用英语进行书面及口头表达能力的教学目标。

此次培训是外国语学院教师培训系列之一,选题主要基于近期大学英语教师对教学质量提升和新教材使用指导的强烈需求,实用性、针对性、指导性强。参训教师表示,此次培训如同及时雨,帮助解决了教学中诸多疑惑,同时深受启发,对今后的课堂教学设计有了更清晰的思路,纷纷为学院的教师培训系列活动点赞。自“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,外国语学院开展了学术沙龙、讲座和工作坊等一系列教师培训活动,为英语教师职业素养及我校英语教学质量的提升起到了良好的促进作用。