学院召开教职工大会暨政治学习

作者:傅永执 发布日期:2024-04-04

2024年4月3日下午,学院在H214会议召开教职工大会暨政治学习,全体教职工参会。会议由党总支书记余学兵主持。

首先,余学兵宣讲学习贯彻习近平文化思想,加快打造新时代文化强市。从习近平文化思想提出的重大意义、丰富内涵和实践要求,加快打造新时代文化强市三个方面进行了宣讲。重点学习了习近平文化思想11个方面的重大创新观点、16个方面的战略部署、7个深刻领会、以及全市宣传思想文化工作6个方面的主要目标和8个方面的重点任务。

组织员陶兰传达了学校2024年全面从严治党暨清廉学校建设动员部署会会议精神。并就近期分工会参加学校运动会、教职工体检等作部署。

副院长董保华通报了去年学院的考核情况及近期大学英语教学改革的推进情况。还通报了2024届毕业生就业工作情况,并要求各系各专业切实开展好访企拓岗促就业行动,进一步关心帮扶指导毕业生学业和就业。

会议中,学院还开展了党风廉政建设和师德师风教育。以湖北中医药大学原副校长何绍斌严重违纪被开除党籍和公职案例进行说法并警示教育。会议要求,党员领导干部们严守中央八项规定,清廉从政,严于律已,以身作则,积极营造学院良好的政治生态和清廉风气。广大教职工要严格遵守新时代教师职业行为十项准则,严守师德师风红线底线,坚持立德树人,为人师表,争做好老师“”大先生

学院还传达了市教委关于做好清明节假期师生安全稳定工作的通知,组织教职认真学习了教职工节假日离渝报备制度、学校清明节放假安排及要求。并对近期学校严格校园交通安全管理进行了强调,对近期社会上因矛盾激化发生的恶性事件、一些网络舆情进行了正面教育引导。并要求会后,各部门开展所辖区域安全隐患大排查,辅导员加强学生的安全教育、寝室安全排查和关注学生的假期出行和返校,确保全院师生平安有序。