2023年秋季开学教职工大会

作者:傅永执 发布日期:2023-09-05

2023年9月1日,学校举行秋季开学全校教职工大会,我院全体教职工在分会场H214室参会,全体教职工认真听取了学校2023年秋季学期开学工作会议直播。重点学习了黎德龙书记对市委六届三次全会精神的学习传达,及党委书记黎德龙、校长赵明阶、纪委书记贺吉胜的工作报告及动员讲话。分会场会议由学院党总支书记余学兵主持。

会上,学校党委书记黎德龙传达学习宣讲市委六届三次全会精神。他强调,全会工作报告站位高、落点实、举措新,是全面加强党的建设、加快创建新时代市域党建新高地的基本遵循和行动指南,具有很强的政治性、思想性和指导性。他指出,当前是学校事业发展正处在爬坡上坎的关键时期,全校师生要倍加珍惜眼下学校来之不易的良好发展局面,一要坚持“一条主线”,以高质量党建引领学校事业高质量发展;二要守护一方净土,全力护好政治生态的“绿水青山”;三要紧扣“一个目标”,全力推动中国一流应用型大学建设;四要强化“六个保障”,全方位夯实学校办学支撑。

校长赵明阶作了《锚定目标坚定信心以新局面新成效续写高质量发展新篇章》主题报告。他强调,学校要牢牢把握深入推动成渝地区双城经济圈建设、现代产业体系建设、重庆高等教育高质量发展带来的新机遇,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的领导和市委教育工委、市教委的指导下,锚定目标、坚定信心、保持定力、稳扎稳打,以新局面新成效续写新重科高质量发展新篇章。重点抓好中国一流应用型大学建设、学科专业一体化建设、人才培养质量提升、人才工作效能提升、科技创新成效提升、开放办学活力释放、服务保障水平提升等7个方面的工作。

会上,学校纪委书记、监察专员贺吉胜作题为《筑牢底线严守红线为学校事业发展迈上新台阶提供坚强保障》的报告,就党风廉政、师德师风等工作进行专题部署。

随后,学院相关领导部署安排了开学教学相关要求、学生返校报到、安全稳定、师德师风等相关工作。

会议要求全院师生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想、提高站位,坚决落实学校秋季学期工作部署,在教育教学、科学研究、人才培养等抓实抓细抓好,将学院各项事业发展工作落到实处,取得具体实效。推动学院和学校发展再上台阶。