学院党总支理论学习中心组(扩大)第七次集中学习

作者:傅永执 发布日期:2024-07-04

73日,学院党总支理论学习中心组(扩大)在厚德楼H206会议室开展集中学习,学院系、办、中心主任和各支部书记参会。会议由党总支副书记(主持工作)王润华主持。

会上,王润华领学了习近平在山东、青海和宁夏考察时再次对党纪学习教育提出的明确要求和习近平总书记视察重庆时的重要讲话重要指示精神。她指出,开展党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,各支部要扎实推动、务求实效,推动党纪学习教育走深走实。与会同志围绕深入学习贯彻了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并结合《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》精神,开展了深入讨论。

王润华还围绕《中国共产党纪律处分条例》修订背景、意义、学习要点等内容,开展了党纪专题党课。她指出,《条例》是全体党员必须遵守的基本行为规范,是党内法规制度体系的重要组成部分。通过学习《条例》,我们要深刻认识到严明纪律对于维护党的团结统一、推进全面从严治党的重要意义。她强调,全体党员干部要切实增强纪律意识,把学习《条例》作为必修课,做到内化于心、外化于行。要时刻绷紧纪律这根弦,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。同时,要勇于担当作为,积极投身学院内涵式发展的各项工作中,以实际行动践行党的初心和使命,为学院事业高质量发展贡献力量。