校领导宣讲党的二十届三中全会精神

信息来源:重庆科技大学 作者:王小娟 发布日期:2024-10-12

10月11日下午,学校党委常委、副校长柏伟为教务处、外国语学院教职工作党的二十届三中全会精神专题宣讲。

柏伟从党的二十届三中全会基本情况、历史地位、进一步全面深化改革的重大意义、进一步全面深化改革的重大举措,等方面对党的二十届三中全会精神进行了深入阐述。深入解读了党的二十届三中全会关于教育改革的精神,强调了教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中发挥的基础性、战略性支撑作用。他表示,当前我们正处于改革发展的关键期,深入学习、全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。他强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会、全国教育大会上的重要讲话精神,贯彻落实市委六届六次全会精神,自觉把改革摆在更加突出位置,以进一步全面深化改革激发学校高质量发展动力活力,奋力开创高水平应用研究型大学建设新局面。

柏伟还结合外国语学院发展实际指出,外语专业教学模式正在经历深刻变革,学院要深入学习贯彻全会精神,用党的创新理论指导实践,要进一步坚定公共外语教学办学定位,进一步凝练学科发展方向,以学科交叉为支撑,构建高素质复合型人才培养模式。他要求,全体教职工要把党的二十届三中全会精神落实到学校事业发展和重大改革中,以实际行动推动学校事业高质量发展再上新台阶、实现新跨越。