当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

学院党总支理论学习中心组(扩大)第一次集中学习

作者:傅永执 发布日期:2024-01-18

2024115日上午,在厚德楼H206,学院党总支召开理论学习中心组(扩大)第一次集中学习。学院党总支委员、科级干部、党支部书记、系(教研室、中心)正副主任参会,学院党总支书记余学兵主持。

会议集中学习:习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时发表重要讲话和以学增智的要求;习近平总书记在听取江苏省委和省政府工作汇报时发表重要讲话和以学促干的要求;习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于强党性的重要论述;习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神;习近平总书记在中央政治局常委会会议审议第一批主题教育情况和第二批主题教育安排时发表重要讲话;习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上发表重要讲话;习近平总书记在听取黑龙江省委和省政府工作汇报时发表重要讲话;学习运用浙江千万工程经验案例;学习重庆市委六届四次全会会议精神。

会上,余学兵指出,要深刻认识习近平总书记有关主题教育最新重要讲话的重大意义,要把学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话作为一项重要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提升政治站位,各支部要主动对标对表,不折不扣贯彻落实习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神,真正在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得明显成效。重科大新起点新要求,学院要发挥自己的优势和特色,扎实推进大学英语教学改革,持续推动专业教学改革,为学校的发展贡献更大的力量。

董保华指出,通过学习浙江“千万工程”经验案例,要求我们必须坚持以师生为中心的发展思想,强化系统观念、大兴调查研究,聚焦师生反映强烈的急难愁盼问题,依靠和密切联系师生,锚定既定目标在教学、科研上真抓实干,学院才有好的发展。通过学习重庆市委六届四次全会会议精神,了解了市委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神奋力实现三攻坚一盘活改革突破的谋划,我们如何立足本职岗位,积极投身到重庆改革发展。

陶兰指出,要充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,深刻理解党的建设的根本原则、科学布局、价值追求和重点任务,深刻领会强党性的丰富内涵和实践要求,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,进一步增强用党的创新理论及时科学解答时代新课题的思想自觉、政治自觉、行动自觉

秦娟指出,习近平总书记深刻阐述了以学增智的具体内涵,对进一步提升党员、干部政治能力、思维能力、实践能力提出明确要求,深刻阐述了以学促干、树牢造福人民的政绩观、鼓足干事创业的精气神、形成狠抓落实的好局面等的重要要求我们要把精力聚焦到推动解决学院改革发展稳定问题上来,聚焦到解决师生急难愁盼问题上来,聚焦到学院重点任务上来,积极作为、狠抓落实。

与会人员还就进一步加强工作沟通、及时解决问题困难,团结师生、凝聚力量,促进发展、维护学院形象,进行了深入讨论。