当前位置: 首页 > 学工动态 > 学风建设 > 正文

外国语学院召开全院学生安全教育大会

作者:秦娟 发布日期:2022-05-11

为进一步做好学生安全教育工作,提高学生疫情防控以及安全意识,引导学生树立规矩意识、规则意识,近期,外国语学院在G101召开了全院学生大会,会议对学校疫情防控要求进行了再次强调并开展了安全稳定教育。学院领导、全体专兼职辅导员、全部在校共计260余名学生参加了会议。

田勤思组织员就近期学校出现的违反疫情防控要求的情况进行了通报,他强调,国内目前疫情呈现多点频发的态势,疫情防控形势复杂严峻,全体学生要正确认识疫情防控工作的重要性和必要性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉遵守学校疫情防控要求,以实际行动助力疫情防控,充分展现新时代青年大学生的责任与担当。

邹莉书记就网络安全、寝室安全等方面开展了安全教育,她强调,安全问题是学院各项工作的重点,各年级同学要提高防诈骗意识,坚定反诈骗的立场,守护个人生命财产安全。