当前位置: 首页 > 学工动态 > 学风建设 > 正文

外国语学院深入学生寝室开展疫情防控工作

发布日期:2022-03-26

根据重庆市及学校疫情防控工作相关要求,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,引导同学们健康、安全、有序的学习生活,学院领导班子、全体专兼职辅导员、党员教师志愿者每日深入开展“两走一贴近”工作,与学生亲切交谈,了解学生思想动态,为学生送去关心和问候。

走访过程中,老师们亲切询问学生的学习状态、上网课情况、疫情期间宿舍生活的感受,并就学生住宿环境、饮食问题以及寝室卫生等方面进行了交谈,叮嘱同学们严格遵守疫情防控期间学校的各项管理规定,做好个人防护,加强寝室锻炼,保持宿舍通风及良好卫生环境,并对学生们提出的各项疑问也做了详细回答。各专业辅导员着重强调了宿舍安全卫生、疫情防控等方面的注意事项,提醒同学们在疫情防控期间养成良好的生活习惯和积极的心理状态。

特殊时期的寝室走访,体现了学院的人文关怀和对学生的真情牵挂,让学生们感受到家的温暖和学校的关怀,同学们纷纷表示会做好自我管理,以积极向上的心态、健康的体魄迎接之后的学习生活。学院也将持续开展“两走一贴近”工作,打好这场疫情防控胜仗。