当前位置: 首页 > 学工动态 > 学风建设 > 正文

外国语学院开展新生入党专题教育

作者:秦娟 发布日期:2021-12-10

为使新生增强对党的认识,端正入党动机,帮助新生更好地了解党的基本知识、掌握入党要求、熟知入党程序,引导新生积极向党组织靠拢。12月8日,外国语学院在厚德楼H214会议室开展了新生入党专题教育,2021级全体新生、2020级部分同学参加了本次专题教育。

学院党总支书记邹莉针对“中国共产党的初心和使命”“我党的终极目标”“党的百年奋斗历史”“标准的入党材料怎么写”等进行了全面讲解。她强调,申请入党是一个严肃的政治选择,各位同学要端正自己的入党动机,树立远大的理想,坚定自己的信念,在认识党、认同党的基础上来申请加入中国共产党。专业教工及学生党支部组织委员秦娟着重讲述树立正确入党动机的重要性,强调大学生加入中国共产党的重要意义,鼓励新生积极向党组织靠拢,本着自愿和为国家付出的精神、坚定信念、要求进步、接受党组织的培养教育及考察,争取早日成为合格党员,并为新生详细介绍了组织发展党员具体流程,强调要严格规范入党程序,提高自我管理、教育的意识。

通过学习,同学们纷纷表示加深了对党组织的认识和理解,思想意识和理想信念得到升华,并会在之后的学习生活中积极向优秀的党员榜样学习,以实际行动和优异成绩争取早日加入党组织。