当前位置: 首页 > 学工动态 > 学风建设 > 正文

校领导为分管学院和机关部处师生作专题报告会

作者:秦娟 发布日期:2021-10-15

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育深入开展,10月13日下午,副校长肖大志在学术报告厅为外国语学院、数理与大数据学院教职工及全体新生,教务处和实验室及设备管理处全体教职工共约300人作了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的专题报告,会议由数理与大数据学院党总支书记李健主持。

会上,肖大志对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了全面深入的解读,用新思想、新观点、新要求,深刻阐述了中国共产党百年来的光辉历程、伟大成就、宝贵经验、实践启示,以殷切期望、伟大号召,深刻阐述以史为鉴、开创未来的丰富内涵、根本要求。报告紧扣主题、脉络清晰、论述透彻,既有理论高度,又有实践深度,深入浅出、内容丰富、通俗易懂,让大家备受启发,对与会人员学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神提供了有益指导。会议强调,

全体师生要继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并结合工作实际,把精神落实到教学、科研、教育管理及服务等各项工作的方方面面,为奋进“十四五”、开启新征程、为早日建成高水平应用型特色科技大学而努力奋斗。

肖大志还向与会的新生们提出了殷切期望。一是要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,学党史、强信念、跟党走,增强身为一个中国人的志气、骨气、底气,用红色基因标识青春底色,努力成长为一支传承革命薪火、捍卫思想阵地的青年铁军。二是新时代青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,把青春奋斗融入党和人民事业,志存高远,脚踏实地,在敢于担当中挥洒“硬核青春”。三要努力学习,顽强拼搏,求真学问,练真本领,不负时代,不负韶华。