当前位置: 首页 > 学工动态 > 学风建设 > 正文

外国语学院召开各班级学风状态专题研讨会

作者:秦娟 发布日期:2023-11-23

为了解各专业班级学习状态,加强学院学风建设,11月23日上午,外国语学院在厚德楼H217会议室召开了各班级学风状态专题研讨会,学院领导班子、各办公室主任、辅导员参加了本次会议。

会上,学院党总支书记余学兵领学了《外国语学院进一步加强学风建设实施方案》和《外国语学院班级学习状态管理评价制度》,要求做好学业困难学生的精准帮扶工作,定期开展学困生筛查,为每名学困生确定学业帮辅人,建立学业帮辅档案,提供学习习惯、学习方法、学习经验等方面的辅导。学工负责人陶兰组织员对2023学年各班级的课堂出勤率、缺勤率,考试及格率,行为违纪率等方面进行了通报。各参会人员就如何激励学生学习积极主动性、提升学生的学习产出成果、推动素质教育等展开了激烈的讨论。

本次研讨会极大地提高了我院学生工作者的工作热情,与会人员纷纷表示将会更加积极主动地融入到学院的学风建设工作中,以自己的实际行动作表率,为推动学院的学风建设做出新的更大的贡献。