当前位置: 首页 > 学工动态 > 学风建设 > 正文

校风学风建设督察组对外国语学院开展督查

作者:龚得春 发布日期:2023-12-13

2023年12月23日上午,校风学风建设督察组第四组于桂宝组长前往外国语学院,在厚德楼H206会议室开展校风学风督察。外国语学院副处级组织员陶兰,全体专兼职辅导员参加了学风建设督察座谈会,学院5名学生代表参加了访谈调研活动。

学院副处级组织员陶兰介绍了学院学风建设整体情况、特色项目和下一步工作重点;专兼职辅导员结合具体工作,介绍了所带班级学风建设有关情况。

校风学风建设督察组第四组查阅了学院学风建设制度建设、思想教育、行为养成、服务保障、队伍建设等工作举措和成效相关资料,详细了解了学生心理健康教育、学困生帮扶、就业指导帮扶等工作开展情况;并就学院学风建设中难点及解决方案等内容进行了讨论和交流;同时,与学生干部和学困生就学院学风情况、自身如何开展学风建设进行了交流访谈,并做了调查问卷。

外国语学院一直重视学风建设,全方位持续推进优良学风建设工作,学院学生课堂纪律等学风指标不断优化,长期位居学校前三名行列。学院下一步拟通过继续加强制度建设、过程评价管理、结果监督考核等措施深化学风建设。

校风学风建设督察组第四组指出,要牢记“为党育人、为国育才”初心,全面落实立德树人根本任务,落实学校关于校风学风建设的要求,深入开展“两走一贴近”和“访企拓岗促就业”等专项行动,以学生成长成才为目标,结合外语学院专业特色,强化日常思想政治教育和课程思政,发挥学生党员、学生干部引领作用;强化教学工作与学生工作联动,发挥协同育人优势;突破难点、疏通堵点,进一步加强学院优良学风建设。