当前位置: 首页 > 学工动态 > 招生就业 > 正文

外国语学院召开2021届毕业生座谈会

作者:齐婉芸 发布日期:2021-06-08

外国语学院于2021年6月3日上午在H217召开了毕业生座谈会,学院书记邹莉、院长全冬、副院长陈刚、英语专业系主任董保华教授、毕业生辅导员齐婉芸以及部分2021届毕业生代表参与了座谈会。

会议开始,邹莉书记介绍了学院的就业情况并鼓励未就业的学生调整心态,积极就业。紧接着,参会的毕业生代表逐一发言,就个人的就业、升学现状以及个人职业规划做了相关说明。毕业生覃扬磊说,她对播音主持类工作很感兴趣,目前在积极备考多个企事业单位的相关岗位,博物馆讲解员正是她目前在备考的岗位之一。毕业生张雨露去年的参加了研究生考试,成绩不错,但是由于一些客观原因没能录取到心仪的院校,今年准备边工作边继续准备考研。同学们纷纷感慨大学四年学到了很多专业知识,叁加了不少集体活动,图书馆、体育场、食堂的饭菜都让人留恋,并表示今后走出校门,继续努力,不辜负老师们的期望。

与会领导老师针对各位毕业生的各类情况提出了很多建议,对考研二战的同学表达了殷切的期望,同时建议大家多与老师、同学交流,更好的利用信息资源,在进行个人职业规划时,考虑个人的生活取向,根据最终目标调整工作或升学安排。座谈会气氛热烈,效果良好。

最后,邹莉书记对全体毕业生表达了殷切的祝愿,毕业生座谈会顺利结束。