当前位置: 首页 > 学工动态 > 学生风采 > 正文

外国语学院组织第十七届“挑战杯”作品项目培训

发布日期:2021-03-29

为引导和激励学生刻苦钻研、勇于创新的精神,推动学生课外科技学术活动的蓬勃发展,选拔能充分展现学院学生学术实力和创新风采的优秀学术科技创新成果,326日,外国语学院在厚德楼H214会议室召开了第十七届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛指导会。校团委邓暖副书记、学院党总支书记邹莉、副院长陈刚、以及去年获奖学生代表参加了项目指导。

本次活动共有3个项目组参加(分别是新冠疫情下中国在主要西语国家的形象呈现分析、关于政府工作报告的英汉双语平行语料库的创建和研制、雨消阳散一共享雨伞),各项目组通过PPT讲解和展示对自己的作品进行了全方位的介绍。

展示后,参会老师对项目进行了一一点评,肯定了同学们的努力和作品的特色,也指出同学们在讲解作品亮点方面的不足并提出宝贵的改进意见,建议同学们在展示作品时要展现学科优势点、项目新颖性,以及项目的实施要有可行性,要有实在的基础,找到创新点,团队成员要明确自己在项目中的职位与任务。邓暖从学校以及比赛层面着重强调了作品要做到有竞争力,要在不断打磨中展现外语学科的最高水平,希望同学们提升站位、拓宽视野,以自己的力量推动赛事的成果转化和产学研用的紧密结合。

通过本次活动,更多的学生参与,广泛的聆听,相互学习,在展示的过程中也找到了作品中的不足,明确了完善改进的具体方向。相信经过学院的打磨,各个作品定能取得优异成绩。