当前位置: 首页 > 学工动态 > 学生风采 > 正文

我校学子在第八届“丝路联盟杯”英语辩论公开赛中取得佳绩

作者:石明明 发布日期:2020-12-08

我校学子在第八届丝路联盟杯英语辩论公开赛中取得佳绩

125日,由丝路英语联盟,兰州交通大学创新创业学院、校团委和外国语学院主办,兰州交通大学英语思辨文化创新创业基地和英语辩论协会承办的2020年第八届“丝路联盟杯”英语辩论公开赛落幕。我校学子张科丽和连晓慧获得此次比赛三等奖。

本次大赛吸引到了来自清华大学、复旦大学、武汉大学、西安交通大学、西安外国语大学、北京工业大学、中央财经大学、国防科技大学、东北师范大学、华侨大学、西北大学等202支队伍报名参赛。为了确保疫情后的安全防护,此次大赛采取线上形式,最终52支队伍104名选手进入本次大赛。

据悉,“丝路联盟杯”英语辩论公开赛已经持续举办八年,目前已经发展成为最优质的西北地区英语辩论赛事之一。大赛以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术,满足当代大学生勇于创新、乐于挑战、益于思考的特点,为大学生提供了一个良好的展示外语能力、沟通能力与思辨及跨文化交际能力的综合平台。