当前位置: 首页 > 学工动态 > 学生风采 > 正文

第五周英语角活动

作者:肖隽逸 发布日期:2024-03-29

2024328日晚九点,维他英语协会第五周英语角活动在主教学楼B414教室举行。活动由协会学术部刘学冲主持,维他英语协会干部干事和部分在校学生都积极参与其中。

同学们以小组形式展开讨论。本周的辩论环节紧跟时事热点,从邯郸校园霸凌事件出发展开对人性本善还是人性本恶的探讨。同学们各自阐述了自己的观点,严谨认真的表达了自己的看法。接着进行了主题讨论环节。首先是主题一:怎样克服社交恐惧?大家都结合自身经历分享了自己的处理办法,为他人提供了克服社恐的有效举措。然后是主题二:你怎样认为南北生活的不同?哪种差异给了你难以忘怀的印象?

同学们踊跃发言,谈论各自对南北差异的认识。

英语角活动可以接触到不同领域的话题和词汇,扩展同学们的语言知识,通过讨论和交流,可以练习英语口语表达,增强英语学习兴趣和应用能力。欢迎同学积极报名参与每周四晚的英语角活动。