当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

深圳火星语盟科技股份有限公司与外国语学院共谋校企合作新篇章

作者:傅永执 发布日期:2024-05-22

2024521日下午,深圳火星语盟科技股份有限公司校企合作负责人陈浩文一行莅临我院,就深化校企合作、促进人才培养与学术研究等议题,与学院领导及系部主任进行了深入交流。

座谈会上,副院长(主持工作)董保华首先代表学院对陈浩文一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、师资力量和人才培养特色。随后,实验室主任周永胜和翻译系主任陈崇国分别就实验室建设、科研合作以及翻译专业的教学与实践等方面进行了详细介绍。

陈浩文对学院的教学科研实力表示高度赞赏,并详细介绍了火星语盟科技在人工智能语言处理、智能翻译等领域的最新技术成果和市场应用情况。他表示,希望通过校企合作,将企业的先进技术与学院的教学实践相结合,共同推动人才培养质量的提升。

双方还就校企合作的具体模式、项目实施、学生实习就业等方面进行了深入探讨,并达成了一系列合作共识。此次座谈会的成功举办,为校企双方进一步拓展合作领域、实现互利共赢奠定了坚实基础。

未来,外国语学院将继续深化校企合作,积极探索人才培养新模式,为服务地方经济社会发展作出更大贡献