当前位置: 首页 > 校友之家 > 校友活动 > 正文

学院赴北京走访看望校友

发布日期:2020-07-09

为更好的联络凝聚校友、收集用人单位和毕业生对我校人才培养质量的意见,2019年12月,外国语学院院长(外国语学院校友分会理事长)全冬一行赴北京开展走访校友、拓宽校企合作等工作。

英语专业2009级校友王宏磊(中国农业大学在读博士)、赵咸泰(中铁建管理干部)和2010级校友王诗璐(自主创业)与全冬进行了座谈交流。校友们共同回忆了在校期间难忘的学习生活,感恩母校的培养,并分享了他们的工作经历、感悟和经验;与老师们共同分析了在工作中遇到的困难,探讨了当前的就业形势,并结合自身的成长为英语专业的人才培养和课程设置分别给予了建议。全冬对校友们取得的成绩和进步感到满意和自豪,认为三位校友毕业后的发展具有很好的代表性,体现了英语专业重思想,抓基础,强能力,高素质的培养目标能为同学们的发展提供有力的支撑,并希望校友们认真总结,多回母校看看、多为母校的发展出谋划策。

此次校友走访交流活动,进一步提升了校友会的向心力和凝聚力,建立起校友与学院交流的纽带、友谊的桥梁,促进了学院校友联系工作。校友们纷纷表示期待未来能有更多的校友交流活动,让大家的情感凝聚在同一片蓝天下,共同创造重科人新的辉煌。