当前位置: 首页 > 校友之家 > 校友活动 > 正文

外国语学院一行赴深圳走访校友工作单位并回访校友代表

发布日期:2020-07-09

为进一步研判2020届毕业生就业形势,收集用人单位和毕业生对我校人才培养质量的意见,进一步加强校企人才培养合作交流,促进2020届毕业生就业,2019年7月,外国语学院党总支书记邹莉、院长全冬带队一行5人深圳走访高贤教育、中海油公司、创维海外区域营销总部3家校友工作单位并回访校友代表。

走访中,邹莉一行与单位相关负责人及校友进行了交流,分别就学校发展现状、人才培养、寻求行业依托、拓展实践教学基地和实习就业等方面的情况向走访单位及校友作了介绍,并感谢单位及校友对学院人才培养、就业工作的大力支持。双方还就人才培养、课程互动、实践教学及当前形势对高校毕业生就业的影响等方面交换了意见,学院最终与高贤教育签订了实习实训基地建设协议,校友代表完成了相关调查问卷。

同时,学院走访团队看望了毕业生校友代表,实地考察和交流谈心。校友们对母校老师们的到访感到十分高兴,分别介绍了各自的工作和生活情况,并对英语专业学习和课程设置、校企合作等方面提出了意见和建议。院长全冬对校友们取得的成绩和进步感到满意和自豪,希望校友们多回母校看看、多为母校的发展出谋划策、并帮助所在单位回校招聘做好宣传与引导工作。

通过走访,学院对毕业生就业现状、就业质量等有了进一步的了解,这对促进学院人才培养质量的提高起到推动作用。校友们也纷纷表示一定抽时间回母校看一看,把自己的学习、工作和生活经验送给学弟学妹们。