当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

外国语学院召开本科教育教学审核评估专题学习会

作者:赵美玉 发布日期:2023-03-14

为持续提升教学资料管理的科学性和规范性,更好推进本科教育教学审核评估工作,39日下午,外国语学院在B406召开本科教育教学审核评估材料专题学习会。全院教职工参加了此次专题学习会,会议由副院长许吟雪主持。

许吟雪再次领学了《关于做好本科课程教学持续改进工作的通知》,并结合《关于进一步加强本科课程教学管理的实施意见》和普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系(试行)(第二类审核评估)的相关规范和要求,对全院教师进行了培训,对学校自评报告的重点章节和内容,尤其涉及外国语学院及相关专业的内容进行了详细的解读。系主任们都结合评估整改工作情况对培养过程、教学资源、人才培养、教师队伍、质量保障和教学成效等方面对自评报告中的问题及原因进行了对标对点的领学和讨论。

会议强调了此次本科教育教学审核评估的重要性,要求全体教师认真落实各项工作要求,以审核评估为契机,对照指标体系,整改和完善教学资料和教学档案,查漏补缺,按期做实本科教育教学审核评估的各项工作,以评促建,以评促改,助推学院本科教育教学的内涵发展。