当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

外国语学院召开新一届教学指导委员会会议

作者:赵美玉 发布日期:2023-01-10

202319日上午9点,外国语学院召开了线上教学指导委员会会议。学院11位新一届教指委委员参加了此次会议,会议由董保华主持。

本次会议主要讨论课程负责人和专业负责人遴选问题。会议就学院课程负责人的任职资历、课程负责人与系主任的工作关系、各个专业系的课程负责人设置、小语种及公选课的课程负责人设置,以及专业负责人的调整5个方面进行了详尽的讨论,每一位委员针对这5个方面充分发表了自己的意见,提出了具体的建议。

会议认为,选好配齐课程负责人,是课程建设、专业建设的重要抓手,也是实现课程这一教学基本单元教学目标的重要保障之一。会议强调,课程负责人应肩负起开展教学活动、组织教研教改活动和课程质量评价等管理职责。