当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

我院召开大学英语研讨会

作者:肖隽逸 发布日期:2024-04-03

327日下午,针对我校大学英语面对的问题和机遇,外国语学院召开专题研究会。会议由许吟雪副院长主持,公共英语教研室李曦主任、况东林副主任和肖隽逸副主任,以及全体大学英语系列课程的20余位任课老师参会。

研讨会上,许吟雪副院长首先向老师们通报了刚刚结束大学英语四级考试情况,并介绍了当前外国语学院为促进学生四级通过率而进行的大学英语课程建设,要求任课老师要重点关注学生的英语学习情况质量,保证课堂教学质量。公共英语教研室李曦主任、况东林副主任和肖隽逸副主任就大学英语系列课程建设的具体情况向老师们做了详细介绍和指导。会上,与会老师畅所欲言,积极参与讨论,针对当前大学英语所面临的问题、解决办法和未来机遇进行了热烈而富有成果的讨论,形成了许多有建设性的意见。

近年来,外国语学院不断加强全校学生四级过级率提升专项工作。在保证大学英语课堂教学的基础上,有机融合四级试题训练,备考专题讲座、模拟考试训练等多种方式,为全校学生搭建了良好的英语学习+四级备考相辅相成的大学英语课程平台。