当前位置: 首页 > 学科科研 > 正文

外国语学院与重庆颐辰科技有限公司签约战略合作

作者:李倩倩 发布日期:2022-07-05

为进一步深化校企合作,促进产教融合,7月4日,外国语学院与重庆颐辰科技有限公司在厚德楼H203会议室举行产学研合作签约仪式。副校长肖大志、重庆颐辰科技有限公司董事长吴彬、学校合作与发展处陈勇、科研处李祖兵、学院班子成员及专业教师出席了签约仪式,仪式由余学兵主持。

仪式伊始,董保华从专业设置、学科建设、学科优势特色等方面对学院情况进行了介绍;重庆颐辰科技有限公司董事长吴彬介绍了公司发展历程、业务范围及经营理念等情况。随后,双方就如何有效开展并推进校企协同育人工作进行了深入交流和探讨,并在嵌入式课程开发、设置教育教学实训基地,深化产研融合协同、就业咨询与指导等方面达成共识。随后,董保华和吴彬分别代表双方签署《重庆科技学院外国语学院-重庆颐辰科技有限公司战略合作协议》。

肖大志对重庆颐辰科技有限公司一行来校合作交流表示热烈欢迎。他指出,外国语学院应坚持开放办学导向,与重庆颐辰科技有限公司在夯实学生专业知识、提升学生实践能力方面进行深度融合,以合作“专班”新样态共同打造外语教育校企合作新平台,携手培养具有校本特色的外语应用型人才。

此次签约仪式标志着双方未来在产学研方面将有更深更广层次的合作,有利于推动外语应用型人才的培养,实现学校育人与企业用人的双赢。