合作交流

当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

合作交流

我校教师应邀在“国际远程跨文化交际系列讲座”中做中国文化讲座

作者:周岐晖 发布日期:2020-10-12

我校教师应邀在“国际远程跨文化交际系列讲座”中做

中国文化讲座

由墨西哥维拉克鲁斯大学国际处及国际学院主办的 “国际远程跨文化交际系列讲座”近日通过维拉克鲁斯大学ZOOM网络平台举行。该系列讲座旨在让维拉克鲁斯大学学生了解各国文化。我校周岐晖教授应邀于107日做了由墨方提议的题为“了解四川文化”的讲座。

周岐晖在讲座中概要介绍了四川省的地理位置、面积、人口及少数民族等情况,集中就四川的川剧、茶馆、蜀绣、佛教及川菜的特点和文化内涵进行了介绍。与会者对讲座的内容产生了极大的兴趣,并就讲座内容进行了提问和点评。周岐晖对与会者提出的问题进行了详细解答。与会者表示,该讲座十分精彩,他们了解了从来都不知道的文化及其内涵,并纷纷表示听了讲座后十分希望能有机会去中国访问。

据悉,该系列讲座已邀请到来自加拿大、中国、墨西哥、俄罗斯和美国的多名学者从不同的角度做了跨文化交际的讲座。