当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

聚焦重点目标,我院多措并举助力提升学生大学英语学习成效

作者:王英 发布日期:2024-06-25

为帮助我校学生全面提升大学英语学习效果,提高学生的学习获得感,更好的满足用人单位对我校学生英语水平的要求,在学校党政的坚强领导下,在教务处等相关部门的大力支持下,我院近期集中发力,以提高大学英语四级通过率为着力点,集合各方力量,整合多方资源,多措并举助力学生大学英语学习的提升。

开展校企合作引入专业教育机构资源。530日、620日,外国语学院与新东方教育集团等校外专业教育机构开展联合教学研讨活动,交流大学英语四级考试指导经验,协商校企合作及资源共享。

开展英语四级线下纸质模拟考试。为帮助学生熟悉大学英语四级考试环节,掌握考试题型,补短板明方向,助力科学备考,教务处、外国语学院于62日对全校学生进行了四级模拟测试。此次模拟考试覆盖全校各学院2023级学生,共计3000余人参加了考试。

集中师资力量进行考试资源建设。620日,公共英语教研室召集课程资源建设组全体老师集体备课,部署暑期工作任务,为下学期英语能力提升计划做好充分准备。

齐抓共建促优良学风养成。620日、21日,外国语学院党总支副书记、分管教学副院长带领公共外语教工党支部教师代表,分别与机械与动力工程学院、建筑工程学院、化学化工学院学生党支部开展联合党日活动。各学院党政主要领导和辅导员老师参加了活动,与会人员聚焦英语四级提升和学风建设,就加强学生管理、暑期英语学习资源利用和下学期英语教学安排等方面进行了深入地沟通和交流。

外国语学院将进一步锚定重点工作靶向目标,在内部提质增效促发展的同时,聚集多方智慧,勠力同心,着力提升学生大学英语学习成效,推进主题教育走深走实。