师资队伍

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 教授 > 正文

师资队伍

董保华

发布日期:2023-07-04

董保华,男,四川南充人,教授,博士,硕士生导师,英国卡迪夫大学访问学者

主要研究方向为功能语言学、科技翻译、拉美能源政策。担任重庆市外国语言文学类专业教学指导委员会委员,中国先秦史学会国学双语研究会理事,重庆市外文学会常务理事,重庆市翻译学会常务理事,多个学术期刊审稿专家。主讲《语言学导论》《外语研究方法》《西方经典思想选读》《英汉语言现象对比研究》《计算机辅助翻译》等课程。

目前,在国内外专业学术期刊发表论文30余篇,其中多篇论文被CSSCI和《高等学校文科学术文摘》收录或转载。

主持主研国家社科基金项目、教育部人文社科项目、重庆市社科规划项目等各级各类教研科研项目共20余项。出版学术专著2部,学术译著1部,主编十四五规划教材1部,主持市级一流课程1门。

电子邮箱:dongbaohua@cqust.edu.cn