当前位置: 首页 > 学工动态 > 团学工作 > 正文

外国语学院持续加强公寓社区网格化管理

作者:秦娟 发布日期:2023-10-25

为进一步加强学生公寓社区网格化管理,提升学生公寓管理效率和服务水平,10月24日下午,外国语学院班子成员及全体辅导员深入学生宿舍走访看望学生。

学院领导班子首先慰问了学院网格化管理队伍,对同学们的日常工作和辛勤付出表示了肯定,同时也再一次强调了各级网格员的职责和任务,要求各级网格员认真履行岗位职责,除了做好日常寝室安全卫生检查工作以外,还要掌握所管理范围内的寝室矛盾纠纷、异常情况,并及时上报处理;党员学生要以身作则,起好模范带头作用,及时了解所管理寝室学生的思想状况,做好思想引领工作。

走访过程中,学院领导与学生们亲切交流,了解学生住宿安全、寝室卫生和日常生活,叮嘱学生进一步提高安全防范意识、保持优良学风、养成良好生活习惯以及加强体育锻炼。学院还特别对毕业生进行了走访,鼓励毕业生积极参加双选会,抓住秋季就业黄金期机会。学院辅导员还对宿舍安全隐患进行了排查。