当前位置: 首页 > 教工之家 > 教工活动 > 正文

教工活动

学院第三工会小组举办“分享一本好书”活动

作者:石明明 发布日期:2019-07-01

625日下午,外国语学院第三工会小组在H208举行了分享一本好书为主题的工会活动,全体工会小组成员参加了本次活动。

工会小组组长石明明讲述了本次活动的目的,他提出读书、读好书对充实人生、丰富内心世界的意义,随后小组成员依次分享了自己喜欢的书籍。刘寅齐教授不仅给我们分享她喜欢的书籍,更给我们分享了她与书的故事、与英语学习的缘分和她求学过程中的坎坷经历,大家都听得如痴如醉,很受启发。李宁老师在活动开始之前首先给我们品尝了自己做的点心,然后分享了张立宪主编的综合性人文社科读物类杂志《读库》里面她印象深刻的一些短篇故事,并重点讲了《自然笔记》一书作者创作的过程以及自己的心得体会。邹莉书记从个人所学、所读、所悟分享了威尔杜兰特的《哲学的故事》。

本次好书分享活动,不仅让小组成员互相交流读书心得,也丰富了教职工的文体生活,加强了教职工之间的感情交流。