外国语学院精准帮扶助力学生考研

作者:李锐 发布日期:2017-09-15

外国语学院实行精准帮扶助力2014级毕业生考研。9月14日上午10点半,学院在厚德楼H212会议室召开了2017年考研座谈会暨辅导会,党总支书记邵明翔、院长全冬、副院长赵应吉、英语系主任董保华、学办主任李锐及11名准备考研的毕业生参加了此次座谈会暨辅导会。
    座谈会传达了国家和学校相关考研政策及信息,了解了每名同学当前复习状态,进一步摸清同学们复习考研的困难和实际问题,学院建立台账逐一解决。
    全冬院长和赵应吉副院长分享了自己的考研经历和学院历届学生考研情况,帮助同学们明确目标,掌握方法,提高效率。
    邵明翔书记指出座谈会旨在“厘清思路 增强信心 解决问题 关爱慰问”,她确定了导师“一对一”帮扶机制,学院领导“一对二”联系机制,辅导员“常联系”机制,介绍了学院学生考研奖励政策。
    第二阶段,英语系主任董保华博士对考研同学进行了辅导,他从自身考博经历,讲到复习材料选用、“计划制定及实施”,他鼓励同学们在考研过程中做好“三个兵”,具备“三个心”,愉快的参加入学考试,实现自己的“考研梦”。