外国语学院召开系主任工作会议

作者:赵美玉 发布日期:2023-12-14

20231213日,外国语学院在H217召开系主任工作会议,余学兵书记、董保华副院长、许吟雪副院长、陶兰组织员以及各系正副主任、教务办人员参加了此次会议,会议由董保华副院长主持。

首先, 董院长简要介绍了此次会议的五项议题,即2022年下半年考试工作量的计算方式;期末课程考试相关事宜;传达学校有关学生转专业相关精神;传达学校有关四、六级和考研等考试相关要求;学生开学不选大学英语必修课问题。接下来,各参会人员就以上五个议题逐一讨论,深入细致地进行了交流探讨,提出了相应的意见和建议。

其次,许吟雪副院长组织讨论外国语学院转专业工作方案。会议确定了考核领导小组成员;英语、西班牙语、翻译专业转入学生指标;申请转入学生的基本要求;考核内容、形式和评分标准;录取标准;工作程序及时间安排等相关工作。

最后,余书记和董院长先后对会议进行了总结,也对接下来的各项工作进行了布置,希望会后各部门将各项工作落到实处。此次会议精简、高效,体现了各部门之间的良好沟通和精诚合作能力,为学院各项工作的顺利开展,起到了良好的促进作用。