当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

教学动态

大学英语“课程思政”教学研讨会 ---- “茶禅一味”的讲座教学与直观教学

作者:况东林 李曦 发布日期:2023-05-22

2023517日下午,公共外语教研室与西班牙语系邀请李坚副教授在H203教室进行了一次富有启迪的课堂教学活动。

参加教学讨论的老师

李坚老师首先介绍了《创新英语》(第二册)第5单元关于中国茶文化的教学目标。然后通过讲座法系统性介绍了中国茶的起源,茶的分类,茶的美学以及以茶思政;接着,通过直观教学法,结合课文内容,展示了茶具,泡茶,品茶的茶道文化;最后,李老师亲自用红茶和大红袍现场表演了茶艺,在场老师品尝了香气浓郁,回味无穷的茶汤。

李老师的“茶禅一味”与“以茶思政”展示

直观教学----李老师茶艺展示

外国语学院教学副院长许吟雪,公外教研室以及西班牙语系老师都参加了本次的教研会。老师们和李老师在教学展示中积极互动,研讨了第五单元茶文化的教学。通过李老师的直观教学法,启迪了参会老师们的课堂教学思路。李老师的示范课将积极推动大学英语和西班牙语系老师们的课堂教学。