当前位置: 首页 > 教育教学 > 公共外语 > 正文

公共外语

外国语学院党总支开展党史学习教育“我为群众办实事”主题党日活动

作者:王英 发布日期:2021-04-01

针对我校学生通过大学英语四级考试的强烈愿望和需求,331日下午,外国语学院党总支第一党支部全体党员教师在主教学楼A101阶梯教室,开展了党史学习教育“我为群众办实事”主题党日活动——面向全校学生进行了一次四级考试备考攻略讲座及集体答疑,此次讲座同时也拉开了外国语学院“外语助学中心”助学活动的序幕。

讲座由有丰富四级考试指导经验的郑自利老师主讲,大学英语教研室的党员教师全部到场集体答疑。外国语学院党政领导出席了此次活动。讲座开始前,邹莉书记对党史学习教育活动的意义做了深刻阐述,全冬院长对“外语助学中心”成立的目的以及助学形式进行了详细说明。在近两小时的讲座中,郑老师别出心裁地从公务员考试题目引入,引发同学们对做题思维重要性的思考,然后从四级考试题目分布结构、选项虚实关联、单词形态及词源联想等另辟蹊径,进行了别开生面地备考指导。讲座结束后,在场的党员教师们耐心回答了同学们提出的四级备考过程中遇到的各种问题。全场师生互动不断,学生们纷纷表示此次讲座和答疑给了自己的四级备考很多启发与帮助。

活动过程中还向同学们发放了外语助学方式问卷调查,从满足学生学习需求出发,探寻如何更加有的放矢、更加有效地帮助学生提升外语学习获得感。

此次主题党日活动是外国语学院党总支积极响应党史学习教育活动中要实实在在为人民群众办实事、办好事的倡导,开展的“我为群众办实事”实践活动之一,之后每周三下午党员教师将轮流在外语助学中心义务为全校有通过四级意愿的学生进行免费英语四级考试指导。老师们在承担了较重的教学、教研任务的同时,急学生所急,想学生所想,在业余时间通过志愿服务帮助学生解决外语学习的问题,切实提升我校学生外语水平,助力学生全面发展、全面成才,既展现了我校外国语学院教师良好的师德师风,也是党员教师们不忘始终不渝为人民的初心宗旨,把学生利益放在首位的生动体现。