当前位置: 首页 > 教育教学 > 公共外语 > 正文

公共外语

各系(教研室、中心)开展教研活动

发布日期:2020-12-02

11月,各系(教研室、中心)分别开展了教研活动。

英语系在厚德楼H208办公室召开了教研活动促进教师的教学和科研能力,形成教师科研团队,探讨切实可行的科研范围和方向,落实团队建设任务。

西班牙语系在厚德楼H210办公室召开了教研活动讨论校级教研项目相关工作,确定各子项目具体负责人及进程时间表,研讨项目具体实施计划和内容。

大学英语教研室在厚德楼H223办公室召开了教研活动学习中国英语能力等级量表,并探讨等级量表框架、结构和内容的基础上分析量表给大学英语教学带来的启示。

研究生外语教研室在厚德楼H225办公室召开了教研活动对半期教学进行总结,针对研究生座谈会提出的教学意见进行研讨,讨论如何改进教学。了解研究生课程中心平台及批改网相关作业完成情况,及时提醒研究生按期完成。

外语教育素质拓展教研室在厚德楼H213办公室召开了教研活动研讨教学和竞赛的反拨效应,总结学科竞赛指导学生学习情况,研讨反馈教学活动设计的合理性,分析学生学习时候的重难点,针对该重难点,设计教学任务,通过有效、有趣的教学任务来提高学生的学习效率。

外语实验教学中心在教学楼B413办公室召开了教研活动对教学平台教、管协同工作进行了研讨,针对ITEST、课程中心等教学系统平台,教师和学生们在应用过程中,哪些需要实验人员提供支持和服务,达成共识,提升技术服务质量。