当前位置: 首页 > 教育教学 > 公共外语 > 正文

公共外语

外国语学院开展开学复课专题学习,扎实做好开学复课学生返校各校工作

作者:秦娟 发布日期:2020-05-14

为确保广大师生健康安全和平稳返校,保障学校上下安全稳定、教育教学活动有序开展,外国语学院召开了开学复课专题学习会议。学院领导班子、各系(教研室、中心、办公室)主任、全体专兼职辅导员参加了会议。会议由党总支书记邹莉主持。

会上,邹莉领学了《重庆科技学院2020年春季学期分批开学复课工作方案》《新冠肺炎疫情防控期间校园内教学活动工作指南》《疫情防控期间学生返校后本科教学运行实施方案》等文件精神,从指导思想,开学时间安排,师生返校工作,教学运行工作,校园管理,工作要求等方面对文件进行了详细的解读。会议强调,全体教师要提高政治站位,以高度的责任感与使命感,切实将思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神上来,坚决贯彻落实上级和学校的各项疫情防控决策及部署,做到疫情防控与开学复课工作两不误,做好学生返校前后教育教学、健康管理,组织好学生专业课程学习、线上实习和毕业论文答辩等相关工作,保障线上线下教学运行平稳开展。

会后,各系(教研室、中心、办公室)也分别召开了教研活动专题学习《重庆科技学院2020年春季学期分批开学复课工作方案》《新冠肺炎疫情防控期间校园内教学活动工作指南》《疫情防控期间学生返校后本科教学运行实施方案》文件精神,落实学校、学院各项工作部署。