当前位置: 首页 > 教育教学 > 公共外语 > 正文

公共外语

高贤教育.重庆科技学院(PTE考培中心)挂牌仪式在我校举行

作者:唐剑 发布日期:2018-12-21

12月20日下午,高贤教育.重庆科技学院(PTE考培中心)挂牌仪式在我校行政楼206会议室举行。副校长刘上海、培生国际资历与考评部大中华区总监高建军、深圳市高贤教育发展有限公司董事长张煜、总经理佟建亮、渠道总监沈剑、运营总监徐飞、产品经理霍颖欣等出席仪式。校教务处、国际合作处、外国语学院相关负责人参加仪式。会议由外国语学院院长全冬主持。

刘上海在致辞中对高建军一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校历史沿革、办学定位、办学成就等基本情况,他强调,高等教育国际化水平是衡量一所高校教育质量的重要标志,实施高等教育国际化发展战略是提高高等教育质量、创新能力和文化国际影响力的重要途径。近年来,学校积极开展国际合作,与国外多所高校建立了教学、科研、人才培养等合作关系,努力为我校师生开拓国际交流的渠道。高贤教育.重庆科技学院(PTE考培中心)的建立必将推动我校英语教育与国际接轨,完善我校英语教学环境建设。同时他也希望双方能本着友好合作、资源共享、互利共赢的原则,实现资源的整合与共享,推动学校人才培养和创新改革,促进学校国际化课程建设和人才培养工作的快速稳步发展。

高建军对我校的热情接待表示衷心感谢,并对培生教育出版集团概况、PTE学术英语考试开展情况做简要介绍,同时希望通过该考培中心的建立,打造出学院领域的优秀PTE培训品牌,推动PTE培训在整个西南地区的落地,帮助有志于出国留学、出国工作的学子实现人生梦想。张煜对深圳市高贤教育发展有限公司做简要介绍,对该公司开展实施PTE学术英语考试等国际优质教育项目进行说明,他表示将以PTE考培中心成立为契机,加强校企深度合作,实现优势互补、发展共赢。佟建亮对PTE学术英语考试的特点、主要优势、课程产品开发、授课模式等进行详细介绍,对高贤教育运营模式和PTE学术英语考试发展前景进行展望。

挂牌仪式结束后,高建军一行在外国语学院相关负责人的陪同下,实地参观了我校外语实验教学中心,详细了解了英语网络化考试等情况。

据悉,PTE学术英语考试是2009年由英国培生集团为主研究主办的新一代的国际性英语水平测试,已经被成千上万的来自世界各地的大学认可,作为签证申请的语言证明。自2012年进入中国以来,以报考便捷灵活、成绩快速获取、评分公正客观、全球广泛认可为特点,目前已经成为发展最迅速的留学及移民类考试。