当前位置: 首页 > 教育教学 > 公共外语 > 正文

公共外语

外国语学院启动与英国总领事馆文化教育处教师国际化专业发展项目

作者:赵应吉 发布日期:2018-05-31

5月30日上午,英国总领事馆文化教育处教师发展部专家Leath Trail、黎瑞一行来我校,调研“中英合作重庆科技学院教师国际化专业发展项目”。

Leath Trail、黎瑞一行和学院无课的青年骨干教师,首先前往教学主楼B309教室观摩外国语学院郑玮老师《大学英语Ⅱ》课堂教学。课堂观摩后,专家一行在学院全冬院长的陪同下,前往教学主楼B414教室,与外国语学院青年骨干教师座谈。座谈会上,Leath Trail以郑玮老师的课堂教学为例,从“输入”“输出”语言技能、教学设计、教学过程实施、反思评价等方面与骨干教师们进行了互动交流,并对郑玮老师的课堂教学进行了点评。

此次调研项目旨在通过课堂教学实地观摩,对我校大学英语教师及教学进行诊断性评估,为 “中英合作重庆科技学院教师国际化专业发展项目”设计、内容等提供决策参考和依据,促进外语教师专业发展和教学能力提升,进而提高大学英语教学质量和大学英语四级考试通过率,为学校的内涵发展和建设高水平应用型特色科技大学贡献力量。

据悉,我校国际学院当天下午也与英国总领事馆文化教育处展开合作的前期交流,为我校EMI课堂培训教师。