当前位置: 首页 > 学科科研 > 学科建设 > 正文

学科建设

学院联合主办“全国应用型本科院校大学英语教学改革与教师发展研讨会议”

作者:全冬 发布日期:2019-05-06

为了探索应用型本科院校大学英语教学改革,413日,我院联合华南理工大学广州学院外国语学院、成都理工大学外国语学院在华南理工大学外国语学院主办了“全国应用型本科院校大学英语教学改革与教师发展研讨会议”,会议由重庆大学出版社外语分社协办。来自全国39所应用型院校外国语学院的院长、主任、骨干教师等130余人参会观摩研讨。

会上,教育部高教司大学外语教学改革课题组副组长、教育部外语专业教学指导委员会委员石坚教授就应用型院校的专业建设与大学英语的发展转型做了主旨报告。教育部职业院校外语类专业教学指导委员会副主任委员曾用强教授从职业教育视角,对当下的英语教育改革做了深入探讨。其他相关学院领导和教师进行了交流发言。

本次研讨会就时下应用型院校广大教师最关心的两大主题:大学英语教学改革与教师发展进行了全方位的探索和交流,理论和实践相结合,干货满满。研讨会也为广大教师搭建了一个合作和交流的平台,大家在现场踊跃发言,积极研讨,气氛非常热烈。

外国语学院将以此为契机,近期还将组织相关会议,进一步谈论外语教学的转型和发展。