当前位置: 首页 > 学科科研 > 学科建设 > 正文

外国语学院迎来第一届西班牙语专业学生

作者:包翠秋 发布日期:2018-09-13

¡Hola,¡Qué gusto verte!  今年,外国语学院迎来了第一届西班牙语专业学生。随着我国对外交往的扩大以及“一带一路”倡议的提出,中国同西班牙语国家在经济文化等方面的交流合作日益频繁,迫切需要大量具有国际视野的高层次复合型西语人才。

外国语学院结合国家经济社会发展需要,依据学校办学定位和专业发展规划,从完善学科布局和优化专业结构的角度,认真组织了新增西班牙语本科专业的设置论证和申报工作,做了大量的前期调查研究,逐步确定了西班牙语专业培养计划。今年迎来了第一届西班牙语学生。在迎新现场,外语学院的师生和家长纷纷表达了对新开专业的热情和希望,部分师生还用西班牙语写下了自己的愿望和祝福。

据悉,除了西班牙语,外国语学院小语种教研室还为全校学生开设了俄语、日语、德语等小语种选修课程,学院已经为这些课程的开设做好了充足的师资准备,欢迎大家来选哦。