当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流 > 正文

我校教师在墨西哥为当地学校师生做中国传统节日春节主题讲座

发布日期:2021-02-13

我校教师在墨西哥为当地学校师生做中国传统节日春节主题讲座

2021211日,我校周岐晖教授在除岁之日通过墨西哥哈拉帕市Axtli小学ZOOM网络平台为该校70多名师生做了中国传统节日春节的主题讲座。

针对墨西哥民众普遍对中国比较缺乏了解的情况,周岐晖在讲座中首先对中国及中国最大的城市重庆市进行了概要介绍,然后对春节的起源、传统庆祝活动、传统食品、春节的文化内涵及意义作了详细介绍。与会者对中国文化产生了极大兴趣并纷纷提问,周岐晖对所提问题进行了详细解答。

据悉,该校对汉语教学及中国文化十分重视并为此次活动做了系列准备,学生们在讲座开始前用汉语演唱了歌曲。按中国过年习俗,学校要求与会者在讲座活动中尽可能穿红色衣服,尽可能用中国国旗或有中国元素的画面做现场视频背景。