当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流 > 正文

国际交流

我院教师应邀参加“中国-维拉克鲁斯研究中心”文化交流会并作专题报告

作者:周岐晖 发布日期:2019-11-15

为进一步推进重庆科技学院与维拉克鲁斯大学的合作,11月13日下午,我校在维拉克鲁斯大学担任汉语教师的周岐晖教授应“中国-维拉克鲁斯研究中心”的邀请代表重庆科技学院参加中、墨文化交流会。参加会议的有“中国-维拉克鲁斯研究中心”主任阿尼巴尔·索特雷(Aníbal Carlos Zottele)博士、中心研究协调员马里奥·圣地亚哥(Mario Santiago)教授、维拉克鲁斯著名音乐家、指挥家托纳蒂乌·加西亚(Tonatiuh García)以及研究中心成员。

交流会上,周岐晖教授作了题为“重庆-重庆科技学院”的专题报告,对重庆市的历史、文化特点和重庆科技学院历史沿革、办学定位、办学成就、发展目标等进行介绍。重点对“皮托尔—墨西哥暨拉丁美洲研究中心”的发展情况进行了详细介绍。会上还播放了重庆及重庆科技学院的宣传片。与会者对所介绍的内容产生了浓厚的兴趣,会议在友好的气氛中进行了热烈的互动。

中心主任阿尼巴尔·索特雷博士在研讨会上表示,这次会议的召开对进一步加强重庆科技学院与维拉克鲁斯大学的合作有着非常积极的作用。索特雷博士表示,“皮托尔—墨西哥暨拉丁美洲研究中心”的发展情况非常令人欣喜,维拉克鲁斯大学不仅将在资料方面对“中心”的发展予以支持,还将在研究人员上予以配合和支援。他希望两校在此合作基础上进一步开拓合作面并通过重庆科技学院使重庆与维拉克鲁斯在文化、教育、艺术和科技等领域方面有更多、更深入的合作。最后,索特雷博士对重庆科技学院代表所做的专题报告给与了高度赞扬和表示衷心的感谢并提议将在近日对如何进行更深入、全面的合作召开研讨会。