外国语学院党总支召开理论学习中心组(扩大)集中学习

作者:李倩倩 发布日期:2022-09-20

9月16日下午,外国语学院党总支在线上召开了中心组(扩大)第八次集中学习会。学院班子成员、总支委员、支部书记、三办主任、各系(中心、教研室)正副主任、辅导员参加了本次学习,学院党总支书记余学兵主持。

集中学习前一天要求各位中心组成员先自学。首先,组织员田勤思领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。

在学习研讨阶段,中心组全体成员一致认为,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、理论性、指导性。通过学习,大家坚定了战略自信,保持了战略清醒,增强了信心斗志。对于党员领导干部深刻领悟“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重要的意义。副院长陈刚认为,作为党员,要深刻领悟习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,并将其落实到外国语学院的教育教学工作中,兼顾教书育人,注重差异发展,突出应用导向,坚持教学改革,实现教学相长。副院长董保华认为,全院上下要学深悟透习近平总书记的重要讲话精神,以学院事业高质量发展中存在的难题为导向,提高站位,立足长远,共聚力量加强学院特色建设,努力践行讲话精神,成为不负时代的外语人,形成学院积极向上的良好氛围和发展态势。

余学兵在总结时强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,加强大学英语教学改革和外语学科专业建设,立足本职岗位,奋发有为,齐头并进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还对巡察整改工作、秋季开学及疫情防控工作、意识形态工作责任落实及研判和安全稳定工作等进行了部署。