外国语学院党总支开展党日活动集中学习新党章

发布日期:2017-11-16

11月15日下午,外国语学院党总支在厚德楼H214会议室开展了“学习新党章”主题党日活动,全体党员及所有提交入党申请书的学生参加了本次学习活动,活动由总支书记邵明翔主持。

在邵明翔书记带领下,全体人员认真学习了十九大最新修订的党章,对写入党章的新思想、新论断、新概念以及党章修改的时代背景、哲学根源和实践依据进行全面准确深刻领会,学习过程中,邵明翔分别从十三个方面,对党章的重大修改内容进行了详细解读,她指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩、总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范,全体党员要自觉地对新党章进行深刻系统的学习,进一步理解和认识新党章的内容,严格按照新党章规定和习近平总书记的要求,不忘初心,牢记使命,更加坚定地相信党、支持党、依赖党,遵守党章党规,做一名合格的共产党员,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

学习中,大家清醒地认识到党章修订是党的根本指导思想与时俱进新发展的必然要求,为新时代中国特色社会主义建设新布局指明了方向。党员们一致认为,通过学习,对新党章有了更深刻的理解,增强了遵守、贯彻党章的自觉性和坚定性,不仅仅受到了党的政治理论熏陶,更是对党的十九大精神进行了一次深刻的洗礼,并纷纷表示在今后的学习、工作和生活中,将时刻不忘对照党章,更加严格要求自己,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学院的各项事业的发展做出更大的贡献。

(党政办供稿)