外国语学院各党支部开展“学新党章 守纪律”集中教育活动

作者:李锐 发布日期:2017-10-31

党的“十九大”以来,外国语学院党总支把学习贯彻新党章作为各党支部活动的一项重要内容抓紧抓好,班子成员以身作则,带头学习新党章、遵守新党章、贯彻新党章、维护新党章,发挥表率作用。

10月30日中午,外国语学院党总支一、二、三党支部在厚德楼H栋2楼同时开展“学新党章 守纪律”集中教育活动。一支部要求全体党员全面地学,牢牢把握新党章中的新理论、新观点、新内容,全面准确地领会党的各项活动的基本规章。二支部在学习后展开集中新党章大讨论,党员们一致认为学习新党章要联系实际的学,根据党章中的党规党法,认真研究当前的工作情况,切实做好本职工作,以实际行动落实十九大精神。三支部书记从党章概述、历届党章回顾、修改党章重要意义和解读新党章几方面进行了讲解。要求党员教师要借助新党章的学习,在今后的工作中,做到心中有纪律、教育讲纪律、行为守纪律。三支部之后还会开展学习新党章知识竞赛、缅怀革命先烈等实践教育活动。

通过此次集中学习和讨论,党员们纷纷表示,对新党章有了更深刻的理解,增强了遵守、贯彻党章的自觉性和坚定性。