外国语学院党总支召开全体党员大会集中专题学习十九大报告

作者:唐剑 发布日期:2017-10-26

10月25日下午,外国语学院党总支召开全体党员大会,集中专题学习习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大所作的报告。总支书记邵明翔主持会议,学院全体党员参加学习,。
    在邵明翔书记的带领下,全体党员对照原文重温了习近平总书记报告内容,通过“新时代中国特色社会主义思想” “14条基本方略” “七个战略” “两个阶段” “建设美丽中国” 等关键词对报告主要内容进行认真学习领会。学习中,大家一致认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所做的报告高屋建瓴、立意深远、催人奋进同时又很接地气,十九大报告是马克思主义的纲领性文献,是沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的政治宣言,是迈向新时代、开启新征程、续写新篇章、推进我国各项事业持续健康发展的工作指南,必将对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,产生积极而深远的影响。
    邵明翔对学院党总支下一步学习十九大报告精神提出要求:一是要原原本本学,坚持学原文悟原理,要经常学、反复学,做到真学、真懂、真信、真用,真正使十九大报告精神入脑入心。二要把学习十九大报告精神作为学院今后一段时期的首要政治任务,在全院范围内掀起学习宣传贯彻党的十九大报告精神的热潮,切实把思想和行动统一到十九大报告精神上来。三要把学习十九大报告精神和“两学一做”学习教育有机结合,与学校即将接受的本科教学工作审核评估工作相结合,以新的精神状态为学校和学院又好又快发展做出积极贡献。