当前位置: 首页 > 校友之家 > 正文

外国语学院走访校友企业——重庆凯蒙格尔贸易公司

发布日期:2022-04-05

为充分利用校友资源促学院发展,加强院企合作对接,推进就业实习实训基地建设工作,3月11日下午,外国语学院副院长董保华一行4人赴校友企业——重庆凯蒙格尔贸易公司,就如何优化人才培养方案、推进课程建设、加强校企合作等工作进行了深入交流。

交流会上,董保华首先简要介绍了外国语学院英语专业的人才培养方案、课程建设、师资结构、思政教育以及学生就业情况等。随后,公司张茂全总经理结合涉外贸易对人才的需求,对人才培养、课程建设、师资培训提出了建议,认为外语商务人才在具有扎实的语言功底和熟练的商务技能基础上,还应具有一定的沟通能力和吃苦的精神。双方还就实训课程合作达成了初步共识,为外国语学院的英语专业课程建设和校企深度合作提供了很好的契机。

重庆凯蒙格尔贸易公司是专营机械产品进出口的具有一定规模的贸易公司,主要从事重型卡车及其零部件、汽车零部件、摩托车及零部件、普通机械等涉外贸易业务,产品出口到澳大利亚、巴布亚新几内亚、欧美等诸多国家和地区。